カートに入れた商品はどのくらいの間保持されますか?

カートに入れた商品の保持期間は、初期設定「ユーザーウェブセッション復元方式」と「ユーザーウェブログイン時カート復元 」の
各設定内容と、カート投入時のエンドユーザーのログイン状態により異なります。

※「ユーザーウェブセッション復元方式」は店舗様に公開をしておりませんので、設定をご希望の際は弊社サポートまで
 お問い合わせください。

ユーザーウェブ
セッション復元方式
ユーザーウェブ
ログイン時カート復元
カート投入時のログイン状態 カート保持期間
利用する 利用する ログイン 無制限に保持される
(同一会員IDで他ブラウザのカートに商品があれば統一される)
未ログイン お店を作る>サイト基本情報>
「セッションタイムアウト時間」 の間は、
ブラウザを閉じても保持される
利用しない ログイン 無制限に保持される
(同一会員IDで他ブラウザのカートに商品があっても統一されない)
未ログイン お店を作る>サイト基本情報>
「セッションタイムアウト時間」 の間は、
ブラウザを閉じても保持される
利用しない 利用する ログイン ブラウザを閉じたタイミング、または
ブラウザを開いた状態で
お店を作る>サイト基本情報>
「セッションタイムアウト時間」を経過したタイミングで削除される
未ログイン
利用しない ログイン
未ログイン

この説明は参考になりましたか?

はい いいえ

0人の方が「参考になった」と言っています。
0人の方が「参考にならなかった」と言っています。