ショップ管理ツール受注変更時金額再計算フラグ

受注新規登録・変更画面で、受注データを編集し、登録・更新する際に、
受注金額の再計算を行うかを選択(利用する / 利用しない)します。

「利用しない」を選択した場合、受注新規登録・変更画面で、
受注ヘッダまたは、受注明細内の金額を変更し、受注の[登録]・[更新]ボタンを押した際に、
受注金額の再計算を行わずに受注データを登録・更新します。

※初期値は「利用する」です。
※設定の変更をご希望の場合は弊社サポート窓口までご連絡ください。

消費税区分が外税の場合、「利用しない」を選択すると、受注ヘッダの「消費税額」の変更はできません。

売れるネット広告つくーる連携」での注文については、「利用する」を選択しても再計算されません。

当ページの記載内容は、標準機能に関するものです。
機能に関するカスタマイズをされている場合にはこの限りではありません。

この説明は参考になりましたか?

はい いいえ

0人の方が「参考になった」と言っています。